domingo

60.c el todo por la parte


RAC - MOS - SAR - PÁM - CEP - LAG - VIT - PAR - VIÑ - PAS - BOD - VEN - MOS - VIN - ZAR
(con buena uva)


1.- Conjunto de frutos que cuelgan de un mismo tallo, especialmente "conjunto de uvas". RACimo
2.- Brote verde, tierno y delgado de la vid. PÁMpano
3.- Órgano largo, delgado, flexible y voluble que tienen ciertas plantas para asirse a tallo u otros objetos. Se dice también de los pendientes o aretes que se colocan en los lóbulos de las orejas. ZARcillo
4.- Líquido agrio producido por la fermentación ácida del vino. Ingrediente para ensaladas. VINagre
5.- Vástago del arbusto que produce uva, largo, delgado, flexible, nudoso, de donde brotan las hojas y los frutos. SARmiento
6.- Zumo exprimido de uva sin fermentar. Vino sin alcohol. MOSto
7.- Lugar donde se guarda, cría o fabrica el vino. BODega
8.- Recolección y cosecha de la uva. VENdimia
9.- Variedad de uva muy dulce y de grano redondo. También se dice del vino dulce, por extensión. MOScatel
10.- Persona que se dedica al cultivo de la vid. VITicultor
11.- Uva seca, deshidratada parcialmente. Ingrediente para guarniciones, especialmente en carnes estofadas. PASa
12.- Tronco o parte del arbusto que produce uva. CEPa
13.- Terreno plantado de viña. VIÑedo
14.- Uno se sube a ella, cuando toma confianzas que no le corresponden. Se caracterizan por su gran porte, que puede llegar a superar varios pisos de altura. PARra
15. Lugar donde se pisa la uva, se prensa la aceituna o se machaca la manzana para obtener su jugo. LAGar
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