sábado

36.4 segundo plato. actualidad en la red

pimientos rellenos de carne
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Ingredientes:
12 pimientos de piquillo asados.
200 gr. de carne de ternera picada.
200 gr. carne de cerdo picada.
Ajo.
Perejil.
1 cebolla.
2 cucharadas de harina.
Leche.
2 huevos batidos.
1 vaso de vino blanco.
Nuez moscada.
Salsa de tomate.
Sal.
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Uno de los principales y más característicos platos de la gastronomía Riojana que combina el pimiento producto estrella de los huertos de la ribera con carnes de porcino y vacuno base en la subsistencia de los pueblos de la sierra. Aquí muestro una de las muchas recetas que sobre este plato circulan por los fogones de la región.
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Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos que dejaremos sudar en unos periódicos y después pelaremos conservándolos enteros. También podemos usar pimientos en conserva. A continuación mezclamos y amasamos con las manos las carnes picadas de cerdo y ternera a partes iguales agregándole ajo y perejil. Colocamos al fuego una sartén con un poco de aceite y rehogamos en ella la masa de carne echamos un par de cucharadas de harina un poco de leche y removemos con una cuchara de madera.
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Con la masa resultante una vez fría rellenamos los pimientos para ello cogemos porciones de masa con una cuchara abrimos los pimientos e introducimos la masa por la boca cerramos con una ligera presión seguidamente los pasamos por harina y huevo batido friéndolos a continuación en una sartén en abundante aceite de oliva. En ese mismo aceite rehogamos media cebolla picada cuando ésta esté trasparente añadimos ajo picado y al dorarse incorporamos unas cucharadas de harina, rehogamos dando vueltas con la cuchara de madera y añadimos un vaso de vino blanco, perejil picado, unas ralladuras de nuez moscada, salsa de tomate y agua o caldo, echamos sal y dejamos hacerse unos veinte minutos. Buen provecho.
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